新年願望大聲喊!高雄港邊「吶喊許願池」讓夢想絢爛發光
邁入2022的第一天,「台灣燈會在高雄」公布了最新作品「吶喊許願池Wish Blow」,由30個炫亮球體組合而成,透過聲音傳導綻放光亮。作品位於棧貳庫前廣場,就像一座大型的夢幻許願池,要讓大家在2022年的新開始,大聲喊出夢想,許下新年新希望!



高雄市副市長史哲邀請大家在一年之始,勇敢做夢,來到「吶喊許願池」前大聲許願並努力實踐。他說:「我也要許願,期望疫情早日受到控制,也希望2022台灣燈會在高雄的每一道光,成為每個人心裡的溫暖與希望。願高雄平安、台灣平安。」
 

高雄市文化局局長王文翠表示,「吶喊許願池」坐落在棧貳庫廣場前的海港邊,作品前方設有一座收音麥克風,邀請大家對著遼闊大海,把夢想大聲喊出來!藉由語音聲波的傳導,閃爍繽紛的燈光隨著一層一層的光圈變換瞬移至彼方,猶如夢想背後推進的動力。在這兩年來,世界在疫情的影響下徹底顛覆日常, 或許在後疫時代裡,人們的心願不過是健康平安,希望藉由燈會的光,鼓勵大家積極正向。



「吶喊許願池」由摩納哥藝術家Helen Eastwood與法國藝術家Laurent Brun共同創作,2018年里昂燈光節時於安東尼龐賽特廣場亮相,大大小小的球體在互動之下,產生絢爛繽紛的光彩,十分受到民眾的喜愛。創作團隊相信積極思考的神奇力量:許願,有夢想,已經實現了一半!勇於想像,是帶領我們走向美好未來的重要動力。